Выпускник МБУ СШ № 17 Игорь Дивеев стал лучшим молодым игроком РПЛ 2020г.

Ежегодная национальная премия «Первая пятерка – 2020»
ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ

18 декабря состоялась церемония вручения национальной премии «Первая пятерка». Лучшим молодым игроком РПЛ 2020 года признан футболист ПФК ЦСКА Игорь Дивеев.

Началась церемония с видеоролика, представляющего всех лауреатов премии. Затем президент ДФЛ Виктор Горлов рассказал о том, как проходило голосование.

Свои пожелания лауреату выразил заслуженный тренер СССР Борис Игнатьев. Почетный гость – заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Брагина – вручила Виктору Горлову благодарность генерального директора РЖД Олега Белозерова за вклад в развитие международного фестиваля «Локобол – РЖД».

Для гостей церемонии пресс-служба ЦСКА подготовила видеопредставление своего защитника.

Вопросы Дивееву задали воспитанники Академии «красно-синих». Они спросили о ритуалах перед игрой, девизе по жизни, преодолении трудностей и знаниях иностранных языков.

О детстве лауреата рассказал его первый тренер Валентин Климов. За воспитание талантливого игрока ему вручили медаль ДФЛ «Служу российскому футболу». Также зрители смогли насладиться видео с детскими фотографиями Дивеева.

«Игоря привели ко мне в 2008 году, — рассказал Климов. – Он из спортивной семьи: дедушка, бабушка, родители играли в волейбол, но дед сказал мне, что хочет попробовать мальчишку в футболе. В первый год я поставил Дивеева в ворота, потому что из-за влияния волейбола он буквально тянулся к мячу руками. Но Игорь всегда был обучаемым парнем, он играл у меня на позиции опорника, затем стал защитником. Не удивлен, что он дорос до уровня ПФК ЦСКА и сборной России, желаю ему больших успехов».

Далее Игорю было предложено необычное задание – с закрытыми глазами отгадать мячи разных видов спорта – с которым он удачно справился.

В шлеме пилота Игорь отправил подарки лучшим игрокам ДФЛ 2020 года: Марату Магжанову («СКА-Хабаровск»), Савелию Бережнову («Бампер», Петропавловск-Камчатский), Ярославу Миллеру («Алтай», Барнаул), Степану Порочину («Вардар», Азов), Тимуру Шарапову (Школа им.Л.В.Слуцкого, Волгоград).

В конце церемонии Виктор Горлов зачитал обращение тренера молодежной сборной страны Михаила Галактионова, который пожелал Игорю Дивееву успехов на жизненном пути, реализации масштабных целей, побед в клубе и на международной арене.

Завершилось мероприятие вручением главного приза.

«Я очень рад, что удостоился этого приза, — отметил Игорь Дивеев. – Эмоции самые положительные, потому что за меня проголосовало такое количество авторитетных специалистов. Но вместе с этим «Первая пятерка» для меня – это вызов самому себе, стимул прогрессировать дальше и покорять новые высоты. Большое спасибо тренерам, партнерам и близким, без которых я не получил бы эту награду».